Schwimmausbildung

• Schwimmer bilden wir zu Rettungsschwimmern aus
  • Wir nehmen alle Schwimmprüfungen ab

Wann?

Jeden Freitag in den Monaten, in denen das Hallenbad geöffnet ist (etwa Mitte September bis Mitte Mai). Außer in den Schulferien.

Einlass ins Hallenbad:  17:50 Uhr

Nichtschwimmer: 18:00 - 18:50 Uhr

Schwimmer: 18:00 - 19:00 Uhr

Rettungsschwimmer: 19:00 - 20:15 Uhr

(anschließend freies Training / Schwimmen / Aktionen)

Familienschwimmen: 19:00 - 20:45 Uhr

Kinder dürfen sich ab 19:00 Uhr nur in Anwesenheit ihrer Eltern im Schwimmbad aufhalten, da es dann keine Beckenaufsicht mehr gibt.

Wo?

Solvay- Hallenbad
Friedrich-Stender-Weg 4
47495 Rheinberg

Wer?

In der Schwimmhalle erkennen Sie sie an den gelben T-Shirts.

Wie?

Ihr Kind wird je nach bereits vorhandenen Fähigkeiten in verschiedene Ausbildungsgruppen eingeteilt. Sobald bereit, wechselt es dann in die nächst höhere Gruppe. Lernen Sie die Gruppen und ihre Inhalte hier kennen:

Gruppe Seepferdchen
Gruppe Bronze
Gruppe Silber
Gruppe Gold
Gruppe Rettungsschwimmen

Kosten?

Nur Kinder, die Mitglieder sind, dürfen an dieser Schwimmausbildung teilnehmen. Allerdings kann Ihr Kind 1 mal kostenlos und unverbindlich schnuppern und versuchsweise an unserem Training teilnehmen.

Die Abnahme von Schwimmprüfungen sowie die Stoffabzeichen und Nadeln kosten extra: